不负时代,不负韶华,做新时代先锋力量——科学研究院研究生第二党支部全体党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-10-05     作者:[科学研究院]田宇    阅读:66

105日上午,科学研究院研究生第二党支部召开支部会议,会议上响应北京高校2021级新生思政学习的号召,学习了习近平总书记“七一”重要讲话。会议由党支部书记申川同志主持,党支部成员共9人参会。

会议上,党支部书记申川指出,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领文献。为全党和全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上还强调了,要深刻把握其精神实质和丰富内涵,不折不扣抓好贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。当代大学生应加强理想信念的建设工作,把“请党放心、强国有我”的号召落于行动中,不断提升自身的觉悟,以学以致用为目标,以梦为马,不负时代,不负韶华,做新时代的先锋力量。

作者:翟诗瑶

编辑:田慧