传播地质文化,推动产学研战略合作——科学研究院与浙江省地矿科技有限公司签订产学研合作协议

发布时间:2024-04-24     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:122

422日,科学研究院与浙江省地矿科技有限公司联合举行科普论坛活动并签订战略合作协议,同时举行了中国地质大学(北京)科学研究院产学研基地揭牌仪式。

由浙江省地矿科技有限公司主办的第55个世界地球日主题日活动—— 科创+科普,两翼齐飞”2024年温州地质科普馆地球日科普论坛暨中国地质大学(北京)科学研究院产学研基地浙江省地质学会地质科普教育基地揭牌仪式在温州顺利召开。浙江省地质学会理事长陈远景,科学研究院党委书记李杰,浙江省地矿科技有限公司党委书记、董事长袁波,以及浙江省地质学会、中国地质大学(北京)、温州市资规局温州大学的专家领导和浙江地科班子领导和员工代表近60人参加论坛。

袁波董事长表达了公司在新形势下,面对新任务、新要求,发扬“四千精神”,通过科创科普平台建设等多种途径为公司高质量跨越式发展赋能。以此次与科学研究院的合作为契机,进一步推动公司在人才队伍和科普平台建设、检验检测能力提升等方面的发展。

李杰书记发表开幕式致辞,介绍了中国地质大学(北京)科学研究院概况,表达了校企合作的意义以及校企合作方向。李杰书记与袁波董事长共同为中国地质大学(北京)科学研究院的产学研基地揭牌。这也标志着双方将在项目合作、人才培养以及科普平台建设方面进行深入合作,共同构建稳定的产学研联盟创新体系,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现合作、产学共赢

论坛上,我校毕业生温州地质科普馆馆长裘碧波介绍了浙江地矿科技有限公司在科普板块上取得的成果和未来的工作计划。科学研究院张亮亮副研究员介绍了科学研究院实验室的检测能力,并做了碳酸盐激光U-Pb定年方法和标样为内容的科普报告

会后,与会人员参观了温州地质科普馆以及温州检验检测中心,并在地质科普内容展陈以及实验室科普及管理能力建设方面进行了交流。

在温州期间,学院慰问了我校地学院2011 届硕士毕业生现任温州地质科普馆馆长裘碧波和在温州瑞安市自然资源与规划局工作的科学研究院2019届硕士毕业生董海,向他们表达了学院的关心,并询问了相关的工作情况。