全日制定向博士生协议书

中国地质大学(北京)

202  年全日制定向培养博士研究生协议书

甲方(定向就业单位):

乙方(学生本人):            身份证号码:

录取学院:             录取专业:                 录取导师:

丙方(招生单位):中国地质大学(北京)

根据教育部及我校关于招生录取博士研究生等相关文件精神,特订立本协议具体事宜如下

一、学制与学习年限:硕士一年级硕博连读生学制5年,最长学习年限7年(含休学)。其他年级硕博连读生、申请-考核制博士生学制4年,最长学习年限为6年(含休学)。直博生学制6年,最长学习年限为8年(含休学)。

二、学费:博士研究生在学期间应缴纳学费,学费标准为 10000.00/生·年,在正常学习年限内按实际学习年限缴纳学费。

三、学习期间待遇

1、定向博士研究生在学期间不转户口、人事档案等,不负责支付乙方的工资、各类补贴及医疗等费用,不解决住宿。在读期间不享受奖助学金,其他按有关文件执行。

2、研究生学习期间的工资、医疗费等福利待遇由该生同甲方协商解决

、学籍管理定向博士研究生在校学习期间因病休学、因故退学、违反校规等均按学校有关规定处理。

乙方毕业(或结业、肄业)后,一律派遣至甲方就业。乙方因毕业、退学、开除学籍或其他原因离校,其毕业(或结业、肄业)证书、学位证书等在读期间形成的相关材料,按照丙方的有关规定送交甲方。若在乙方培养期间,乙方与甲方解除定向就业关系,或甲方由于重组、破产等原因被注销,乙方在读期间形成的相关材料,按照丙方的有关规定执行。

、甲方与乙方之间的有关商定,涉及丙方利益的,需经丙方同意并送交丙方备案;与丙方无关的,由甲方、乙方自行解决。

、甲方或乙方不执行本协议,丙方有权停止培养等相关工作,甲方或乙方所交学费按丙方相关规定处理。

八、本协议一式四份,分别由甲、乙、丙、录取学院四方收执,具有同等效力。协议在甲、乙、丙三方签字盖章后生效,不因人事变动而改变,至办理完毕业离校手续终止。

九、所有拟录取学生必须通过上级部门录检,未通过录检者,此协议自动作废。

十、本协议请于6月15日前,寄回或送交考生所在学院办公室过期未寄回或未交回者按自动放弃录取资格处理。

十一、本协议未尽事宜,由三方协商解决。

甲方盖章:                乙方(学生):         中国地质大学(北京)

研究生院盖章

负责人签字:              本人签字                      负责人签字:

202  6月            202  6月                202  6月

全日制定向博士生协议书.doc